Frittata dolce dell’imperatore – Kaiserschmarren una sorta di frittata dolce di origine austriaca, ma molto conosciuta anche in Tirolo.
il Kaiserschmarrn è uno dei miei cibi preferiti. L’ho conosciuto in Austria, un classico cibo in baita sulle piste da sci. Ma la cosa buona della ricetta del Kaiserschmarrn è che non devi venire dallo sci congelato, puoi mangiare il popolare dessert sempre e ovunque.
Quando metto una padella di Kaiserschmarren caldo e profumato sul tavolo di casa, tutti sono felici.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAustriaca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Frittata dolce dell’imperatore – Kaiserschmarren
Montare le chiare a neve ben soda, nella ciotola della planetaria con il gancio a frusta. Metterle da parte.

Nella stessa ciotola inserire i tuorli, lo zucchero ed il burro fuso montare fino a quando saranno belle gonfie e spumose.
Aggiungere il latte, la farina e continuare a montare.



Aggiungere al composto le chiare montate a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
Unire parte dell’uvetta bagnata nell’acqua e strizzata.


Versare nella padella il burro e farlo fondere, versare il composto in padella, mantenere la fiamma bessa e distribuire la rimanente uvetta sulla superficie.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 10 minuti.



Dividere la frittata in quattro parti e girare ogni quarto per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e tagliarla a pezzetti. Far raffreddare.
Cospargere con zucchero a velo.

Servire con frutta di bosco.

Dosi variate per
porzioni
