Ciambelline con mandorle e nocciole

 

 

Le ciambelline di cui vi voglio parlare sono davvero una delizia; le ho preparate a mio gusto, con gli ingredienti che mi piacciono di più: nocciole, mandorle, burro, zucchero e poco altro.
La ricetta nasce dalla mia fantasia e sono certa che, se avrete la bontà di provarla, la rifarete tante e tante volte, così come ho fatto io, a gentile richiesta della mia famiglia…
Queste ciambelline sono profumate, golose e si conservano benissimo per più giorni, anche se il problema, vedrete, non sussiste.
Vediamo allora come si preparano… 
 
Ingredienti per 32 ciambelline:
 
Per l’impasto:
 
-260 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-4 tuorli d’uovo
-5 cucchiai di latte
-1 pizzico di sale
-130 gr di burro morbido
-130 gr in totale di mandorle e nocciole tritate
-1 cucchiaino raso di lievito per dolci istantaneo
-zucchero a velo q.b.
 
Per decorare:
 
-4 cucchiai di mandorle tritate
-4 cucchiai di latte
-1 tuorlo d’uovo
 
Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180° 
Difficoltà: bassa
 
Costo: medio 
Preparazione: mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, le mandorle  le nocciole tritate finemente, i 4 tuorli, il latte, il sale, il burro a fiocchetti.
Lavorate bene il tutto, prima con una forchetta, e poi con le mani, fino a d ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla , rivestirla con la pellicola alimentare e riporla in frigorifero per una mezz’ora.
Passato questo tempo, riprendere l’impasto e staccare dei pezzetti con cui formerete dei “bastoncini” lunghi 20 centimetri e spessi un dito; unire le estremità formando così delle ciambelline; spennellarle una ad una con un miscuglio di tuorlo e latte.
Adagiarle quindi sulla teglia rivestita con carta forno e decorarle con le mandorle tritate.
 
 

 

Infornare in forno preriscaldato (modalità statica) a 180° per circa 20 minuti.
A cottura, sfornare e cospargere con zucchero a velo a piacere.
 
 

 

 
 
Et Voilà! Un abbraccio, la Chicchina.
 
 

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