Muffin al caramello e cioccolato bianco

muffin-caramello-cioccolato

Buoni, anzi no: buonissimi…anzi di più: illegali!

Ingredienti 20 muffin:
400 g di farina
50 g di zucchero per il caramello
150 g di zucchero
200 g di burro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 presa di sale
1 baccello di vaniglia
200 ml di latte fresco
300 ml di latte condensato
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
250 g di cioccolato bianco ridotto a piccoli cubetti


Preparazione:
Cominciate con la preparazione del caramello: in una casseruola sciogliete 50 g di zucchero insieme a poche gocce di acqua quindi, una volta raggiunta la consistenza e il colore del caramello, spegnete il fuoco e unite le bacche del baccello di vaniglia. Nella planetaria unite il latte condensato, il rimanente zucchero, le uova, il latte, il caramello e avviate le fruste. Unite gradualmente il bicarbonato, il sale, il lievito, il burro e, a poco a poco, la farina. Continuate a sbattere il composto con le fruste ad alta velocità, fino a che non avete ottenuto un composto liscio. Aggiungete quindi  il cioccolato, tenendo da parte un piccola parte per guarnire la superficie superiore dei muffin. Con l’aiuto di un cucchiaio date un’ultima rimestata, quindi distribuite il composto negli appositi stampini per muffin, riempiendoli fino ai due terzi. Distribuite il cioccolato rimanente sui muffin, quindi infornate a 180° in forno statico per 25 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare, ma gustateli ancora tiepidi: sono irresistibili!

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