Ciambella con pesche e cioccolato bianco

 

 

 

 

Ingredienti per uno stampo con diametro di 26 cm:
 
-400 gr di farina 00
-180 gr di zucchero
-3 uova
-100  ml di latte
-100 ml di olio di semi di girasole
-1/2 (mezzo) limone biologico succo e buccia
-100 gr di cioccolato bianco
-400 gr di pesche
-1 bustina di lievito 
-burro e farina per lo stampo
-granella di zucchero
-zucchero a velo

 
Cottura: 40 minuti a 180°
 
Difficoltà : bassa
 
Costo: basso
 
 
Preparazione:Tritare grossolanamente il cioccolato.
Pelare, privare del nocciolo e tagliare le pesche a pezzettini. 
Mettere le uova in una grande ciotola, unire lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di  mezzo limone e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Inserire, sempre lavorando, l’olio e il latte.
Mescolare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto, poco alla volta.
Unire, dunque, il cioccolato tritato e le pesche a pezzettini e mescolare per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
Imburrare ed infarinare lo stampo e versare il composto, livellarlo e spolverare con la granella di zucchero.
Infornare in forno preriscaldato per il tempo indicato, avendo cura di fare la prova stecchino: se, dopo i 40 minuti previsti uscirà asciutto la ciambella sarà cotta, altrimenti proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo.
 
 

 

Et voilà! Un abbraccio, la Chicchina

 

 

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