Il macco di fave fresche è un piatto di origine siciliana, gustoso e semplicissimo da preparare. Si tratta di una crema che può essere preparata sia con le fave fresche, sia con le fave secche. In entrambe i casi posso assicurarvi che il macco di fave è un piatto che amerete alla follia per il suo gusto e la sua semplicità di preparazione.
Scegliendo di preparare il macco con fave fresche, i tempi di preparazione si riducono di un bel po’ e chiaramente il gusto sarà nettamente migliore, dal momento che le fave ora sono di stagione. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa eliminate il baccello dalle fave e raccoglietele in una ciotola. Successivamente sbollentatele in acqua bollente per un paio di minuti. Trascorso questo tempo, scolatele e versatele in una ciotola con dell’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.
Una volta eseguita quest’operazione, schiacciate le fave in modo da far uscire la parte interna e raccoglietele in una ciotola.
Versate un giro d’olio extravergine d’oliva in una padella e unite la cipolla tritata, quindi lasciatela rosolare per qualche minuto. Trascorso questo tempo, unite le fave e regolate di sale. Unite un bicchiere di acqua calda e proseguite la cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Se vorrete potrete aggiungere del finocchietto in questo step per aromatizzare il macco.
Trascorso il tempo di cottura, versate le fave nel bicchiere di un mixer e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. A piacere potrete aggiungere dell’acqua calda per rendere il macco più fluido.
Il macco di fave fresche è pronto per essere servito in tavola con del crostini di pane.
I consigli di Franci
Il macco di fave fresche si serve in tavola appena pronto.
Potrete aggiungere dell’acqua calda in modo da diluirlo, se non amate le consistenze cremose.
Si sconsiglia la congelazione.
Non perdetevi la ricetta delle FAVE AL GUANCIALE.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Dosi variate per
porzioni
L’articolo Macco di fave fresche proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.