Quasi ora di merenda e i miei biscotti cicciottelli escono dal forno: sono golosi, morbidi e buonissimi: li ho arricchiti con gherigli di noci e uvetta…una delizia!
La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare.
Questi biscotti hanno il pregio di mantenersi fragranti anche nei giorni successivi alla loro preparazione, ma sono così buoni che, vedrete, spariranno in un lampo.
Avere un biscotto da gustare con il caffè, a casa mia è un’abitudine irrinunciabile, una piccola gioia.
Volete prepararli con me? tutti in cucina…
Ingredienti per 30 biscotti cicciotteli (circa):
- 300 gr di farina 00
-170 gr di zucchero semolato
-125 gr di burro fuso
-1/2 (mezza) bustina di lievito istantaneo per dolci
-2 uova di galline felici
-la scorza grattugiata di mezzo limone biologico
-un pizzico di sale
-100 gr di uvetta
-70 gr di gherigli di noci
-zucchero a velo
Cottura: 20/25 minuti in forno statico preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: versare in una grande ciotola la farina setacciata con il lievito; unire lo zucchero, il sale, le uova, il buso fuso tiepido, la scorza di limone e mescolare rapidamente.
Aggiungere ora l’uvetta precedentemente ammollata per mezz’oretta in acqua tiepida ed asciugata e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
Lavorare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e farlo riposare mezz’ora in frigorifero.
Passato questo tempo, formare i biscotti che devono essere grandi come dei mandarini ed avere una forma leggermente allungata.
Disporre i biscotti nella teglia del forno rivestita con l’apposita carta e infornare per 20/25 minuti.
A cottura spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
Et voilà, i biscotti sono pronti, vado a mettere sù il caffè.
Un abbraccio, la Chicchina.