Uova alla monachina con la ricotta
Le uova alla monachina con la ricotta sono una variante del tipico antipasto pasquale della tradizione partenopea. Si tratta di uova ripiene con composto di tuorli sodi e ricotta, prima impanate e fritte. La versione originale della uova alla monachina prevedono un ripieno con tuorli sodi e besciamella. Ho optato per questa variante con la ricotta preparata sempre da mia madre, più veloce rispetto a quella classica, ma ugualmente saporita e valida. Le uova alla monachina si possono preparare in qualsiasi momento dell’anno anche come secondo piatto oppure come finger food ai buffet. Sono perfette e super appetitose. Dai uno sguardo anche agli altri antipasti tipici del periodo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la panatura
Strumenti
Passaggi
Per iniziare metti le 4 uova in un pentolino con acqua fredda, porta a bollore e calcola 10 minuti dall’inizio del bollore.
Togli le uova dal pentolino e falle raffreddare sotto io il getto dell’acqua corrente fredda, poi sgusciale, dividile a metà, preleva i tuorli e schiacciali con una forchetta.
Aggiungi la ricotta, sale e pepe, mescola fionda ottenere una crema compatta, metti in frigorifero per trenta minuti.
Riempi gli albumi sodi con la crema alla ricotta, aiutati con una spatolina.
Passa le uova nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggi in un pentolino dai bordi alti con olio di arachide bollente fino a doratura.
Le uova alla monachina si possono preparare anche il giorno prima e conservate ben sigillate in frigorifero fino al momento della frittura.
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