Evoè Festival 2024. Torna a Recco l’appuntamento con il gusto e l’eccellenza

Dopo il successo dello scorso anno, a Recco torna Evoè, con una seconda edizione egualmente entusiasmante e ricca di coinvolgenti novità.
Il Festival dell’Arte Gastronomica e dei Prodotti d’Eccellenza mantiene la sua originaria location, in piazza Nicoloso, dove sarà allestita una tensostruttura con un grande palco. L’appuntamento, ad ingresso libero,  è per questo fine settimana, sabato 16 e domenica 17 marzo, la mattina dalle 10.30 alle 12.30 e il pomeriggio dalle 14.30 alle 18.30.
La rassegna, organizzata dal Consorzio della Focaccia di Recco IGP, celebra il patrimonio enogastronomico italiano con un calendario ricco di appuntamenti.
Evoè Festival Recco

Tante le presentazioni e le degustazioni guidate dei prodotti certificati, con la possibilità di acquistare presso il market show le eccellenze agroalimentari locali e nazionali tutelate dall’Unione Europea con i marchi DOP e IGP.
Ad aprire le due giornate, Evoè Challenge, il concorso dedicato agli allievi degli Istituti Professionali ad indirizzo alberghiero, ristorativo e gastronomico. I ragazzi, provenienti da scuole della Liguria, del Piemonte e dell’Emilia Romagna, eseguiranno un piatto utilizzando i prodotti di eccellenza tutelati dai marchi di qualità. 
Sabato 16 la challenge prevederà la presentazione di una ricetta tipica della tradizione locale, mentre la realizzazione (preferibilmente con prodotti IGP e DOP) di una preparazione creativa sarà al centro della competizione di domenica 17. 
Immancabili e molto attesi i cooking show. Ventisette chef professionisti saranno gli interpreti dei sedici appuntamenti di gusto dei pomeriggi di sabato e domenica. L’Evoè Festival Cookbook 2024 è la bella novità di quest’anno collegata alle loro esibizioni. La pubblicazione raccoglie le indicazioni di realizzazione delle ricette presentate, accompagnate dai recapiti dei ristoranti in cui lavorano gli esecutori della preparazione. Tutti coloro che assisteranno ai cooking show riceveranno una copia in omaggio.

In chiusura, sia sabato che domenica, il Focaccia di Recco IGP Final Show, con la preparazione live degli chef focacciai recchesi seguita da una piccola degustazione. 
Focaccia di Recco IGP
Grandi protagonisti, quindi, gli chef di Genova Liguria Gourmet ed i produttori di Genova Gourmet, il marchio collettivo geografico che tutela i prodotti del territorio. Tra le tante, presenti le Aziende Agricole Cascina Fornacia, Il Riccio e Vincavacca, Zafferano dei Giovi, l’Azienda Agrituristica Zafferano Rosso, I Tesori di LevanteGli Orti di Cortino, il Frantoio Badaracco e la Società Agricola Calcagno.
VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]