V di vaniglia per un dolce tipico dell’Africa Occidentale, andiamo in Guinea Bissau.
Il chakery è un dolce al cucchiaio preparato con il cous cous, che viene cotto a vapore e poi condito con frutta e una parte cremosa che può essere yogurt o panna acida, unito a latte condensato e panna e poi una dadolata di frutta esotica, che può essere mango o ananas o cocco, a seconda dei gusti.
Le ricetta è tratta da qui e qui.
Ingredienti per 1 persona
1 cucchiaio di cous cous
1 cucchiaio di latte condensato
1 cucchiaio di panna acida
semi di Vaniglia
noce moscata
frutta a cubetti (io mango)
foglie di menta fresca
Cuocere a vapore il cous cous (il mio precotto, è stato messo in Bimby con 300ml di acqua e impostato Varoma per 15 minuti). Lasciarlo raffreddare.
Mescolare insieme la panna acida, lo yogurt, la vaniglia (i semini) e la noce moscata, quindi aggiungere il couscous cotto fresco.
Completare con la frutta tagliata a cubetti e decorare con foglioline di menta.
Con questa ricetta partecipo ad ABC – Un mondo di ingredienti