Vediamo come preparare la Linzer in formato Crostata, un’elegante frolla speziata alle nocciole con marmellata di mirtilli rossi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Versare le Uova, l’Olio di Semi e lo Zucchero in una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaino fino ad ottenere un composto liquido ma liscio ed omogeneo.
2- Tritare finemente le Nocciole Tostate utilizzando un mixer.
3- Aggiungere al composto la Farina 00, le Nocciole, il Lievito per Dolci, la Cannella in polvere e la Buccia Grattugiata di Limone, mescolare nuovamente fino ad ottenere una pasta.
4- Trasferirla sul piano di lavoro e continuare ad impastare con l’aiuto di una manciata di Farina fino ad ottenere una pasta liscia, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente quindi riporlo in frigo per almeno mezz’ora, dovrà rassodarsi.
5- Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare e infarinare una stampo da crostata dal diametro di 22 cm.
6- Riprendere la pasta, stenderla sul piano di lavoro utilizzando farina e matterello.
7- Avvolgere la pasta nel matterello, foderare lo stampo ed eliminare i bordi in eccesso utilizzando il dorso di un coltello, bucherellare la base della pasta utilizzando una forchetta.
8- Versare e livellare la Marmellata di Mirtilli Rossi utilizzando il dorso di un cucchiaio, decorare il bordo della Crostata schiacciando la pasta verso l’interno utilizzando le dita, come mostrato nella foto seguente.
9- Tagliare le Mandorle a listarelle utilizzando tagliere e coltello, quindi distribuirle lungo il bordo.
10- Infornare a 170°C per 30 minuti.