Maccheroni salsiccia e cavolo cappuccio un primo piatto della tradizione povera contadina dove cipolle, cavoli e salsiccia non mancavano mai. Un primo piatto saporito e profumato che piace tanto anche ai miei nipoti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione dei Maccheroni salsiccia e cavolo cappuccio
Affettare la cipolla ed il cavolo cappuccio e mettere tutto a stufare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Dopo circa 10 minuti aggiungere la salsiccia sgranata. Farla rosolare bene a fiamma alta, poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti con il coperchio.
Mattere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Tuffarvi i maccheroni e portarli a cottura al dente.
Scolarli nel condimento e saltarli per alcuni minuti in padella aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.
Spegnere la fiamma, mantecare con il parmigiano e portare in tavola.
Buon appetito.
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