Bignè alla mousse di mortadella
I Bignè alla mousse di mortadella e pistacchi sono un antipasto salato molto saporito. Una preparazione sfiziosa e bella da presentare tra gli antipasti natalizi. Si tratta di morbida e saporita pasta choux ripiena di una gustosa mousse a base di mortadella e ricotta. Vi assicuro che sono una vera e propria delizia. La pasta choux è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia, sia per preparazioni salate che per quelle dolci. Per la perfetta riuscita della ricetta consiglio l’uso di burro di ottima qualità e uova medie a temperatura ambiente. Ogni anno il giorno di Natale mi piace preparare più di un antipasto, e ricerco sempre qualcosa di diverso. Quest’anno ho deciso di preparare questi bignè, che mi sono divertita ad assemblare nel piatto dando una forma di alberello. Per altri antipasti natalizi carini e scenografici ti lascio i link delle ricette.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux
Per la mousse
Strumenti
Passaggi
Per iniziare prepara la pasta choux: Metti in un pentolino sul fuoco l’acqua con il burro ed il sale, appena bolle, versa in un sol colpo la farina, mescola energicamente, appena sfrigola togli dal fuoco e fai raffreddare molto bene l’impasto.
Adesso incorpora le uova una per volta, trasferisci l’impasto in un sac a poche con bocchetta liscia.
Forma i bignè spingendo la sac a poche sullo stesso punto per tre volte formando dei coni concentrici (vedi foto) su una placca rivestita di carta forno ed inforna a 200° per circa 20 minuti e 5 minuti a 180°.
Nel frattempo prepara la mousse: con l’aiuto di un mixer frulla la ricotta con la mortadella, il formaggio grattugiato e la panna da cucina.
Riempi i bignè con la mousse di mortadella, sistemali su di un piatto da portata come a voler formare un alberello.
Guarnisci con granella di pistacchi e servi….uno tira l’altro!
I bignè alla mousse di mortadella si possono conservare in frigorifero in un contenitore per un massimo di due giorni.
I bignè di pasta choux possono essere preparati anche con un giorno di anticipo e farciti al momento.
Consiglio di far raffreddare molto bene l’impasto prima di aggiungere le uova.
Dai un’occhiata anche ai bignè di patate.