Quest’anno il Pastificio Artigianale Leonessa, per la celebrazione dei suoi 50 anni di attività e la ventinovesima edizione del suo calendario, ha ospitato al Pastabar all’Interporto di Nola un party celebrativo con tanti amici ed estimatori, un incontro con l’arte e i dodici chef che hanno partecipato al Calendario con le loro ricette.
I dodici mesi hanno come tema la cucina della tradizione (a gennaio si comincia con la “genovese”!) leggermente rivisitata dagli chef, come sempre con attenzione alla facile replicabilità delle ricette nella cucina di casa, anche da parte di meno esperti ai fornelli o delle persone che cucinano tutti i giorni, con ingredienti semplici e di facile reperibilità.
-Come sempre abbiamo dato un tema agli chef per le ricette da eseguire,
ispirandoci alla signora Maria, la casalinga tipo che si diverte a casa a
replicare i piatti del calendario
amministratore del Pastificio Artigianale Leonessa ed ideatore del
progetto editoriale di famiglia - Ebbene il tema dell’edizione 2024 è la
Dote, sarebbe a dire le ricette e i consigli che in ogni famiglia si
lasciano in dote ai figli, alle cognate. Almeno così si usa a Napoli. Ed
è su questa linea guida che hanno lavorato i dodici chef scelti per la
29° edizione.
E quest’anno c’è un motivo in più per recarsi presso uno dei punti vendita Pastifico Leonessa e procurarsi la ventinovesima edizione del calendario, distribuito gratuitamente ( e se non potete andare, scaricatelo qui)
Iabo e il Calendario Pasta Leonessa |
Iabo firma i calendari |
L’artista, durante la serata ha autografato le copie del calendario a chiunque ne abbia fatto richiesta (e non sono stati pochi!)
Il party è stata anche l’occasione per un simpatico “tour” con audioguida, con la storia della famiglia Leonessa, e la realizzazione e la presentazione del panettone a marchio, la cui degustazione si è tenuta nella nuova sala “privee” del Pastabar, adatta per incontri di lavoro o per celebrare ricorrenze private.
pastabar Leonessa |
I dodici chef che hanno partecipato al Calendario Leonessa 2024 sono: gennaio Salvatore Giugliano di “Mimì a La Ferrovia” con
la genovese, a febbraio Andrea Ruggiero del “Rada” con pasta e patate,
a marzo Salvatore Mennella del “Leonessa Restaurant” con bombardoni al
ragù, ad aprile Marilena Giuliano di “Gli Scacchi” con pasta e piselli, a
maggio Marco Del Sorbo di “Gli Ambasciatori” con spaghetti alla
chitarra cacio e pepe, a giugno Antonio Grasso con la “Lardiata”, a
luglio Vincenzo Corcione di “Soul & Fish” con linguine con le
vongole, ad agosto Gennaro Alosco di “Alosclub” con pasta e fagioli con
cozze e peperoncini verdi, a settembre Agostino Malapena di “Nonno
Mario” con caciottelli ai 3 pomodori, a ottobre Dino Caturano di “XXII
Maggio” con pasta e lenticchie, a novembre Francesco Paduano di “La
Cantinella” con pasta e ceci, a dicembre Alessandro Tormolino di “I
Sensi Restaurant” con spaghetti aglio e olio, con speck di tonno e
limone amalfitano.
qui l’album del party
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