Ferri di cavallo alle nocciole

Vi “offro” questi biscottini tanto buoni, quanto facili da realizzare.
I miei ferri di cavallo alle nocciole sono davvero deliziosi, tanto che  il barattolo dei biscotti che fa bella mostra di sè vicino alla macchina del caffè (perdonate il gioco di parole) si è svuotato in un lampo! 
Per realizzarli occorrono pochi ingredienti che (naturalmente) devono essere di ottima qualità.
L’unica raccomandazione è quella di utilizzare burro molto morbido: tirato fuori dal frigorifero almeno un’ora prima di preparare i biscotti (operazione necessaria affinchè l’impasto assuma la giusta consistenza).
Vediamo allora la ricetta e mettiamoci al lavoro…
Ingredienti per 45/50 biscotti:
 
-300 gr di farina00
-160 gr di zucchero semolato
-1 uovo grande
-200 gr di burro morbido
-160 gr di nocciole tostate
-1/2 (mezzo) cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
-1 pizzico di sale
-zucchero a velo 
 
Cottura: 10/12 minuti in forno preriscaldato a 180 °
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: medio
 
Preparazione: mettere nel mixer le nocciole con 2 cucchiai di zucchero prelevati dal quantitativo previsto per la ricetta e frullare finemente.
Porre il burro morbido in una ciotola, unire lo zucchero, il pizzico di sale, e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
Inserire l’uovo, mescolare bene ed aggiungere la farina setacciata con il lievito e le nocciole tritate.
Lavorare molto bene l’impasto in modo da renderlo omogeneo quindi metterlo in una sac à poche con la punta a stella di un centimetro.
Spermere dei filoncino d’impasto lunghi 3 o 4 centimetri e formare i ferri di cavallo.
 
 

 

Distribuire i biscotti leggermente distanziati su 2 placche del forno rivestite con l’apposita carta ed infornare in forno preriscaldato fino a che saranno leggermente dorati.
A cottura,  mettere i biscotti su una gratella a raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Et voilà! Il barattolo dei biscotti si è riempito.
 
 
Un abbraccio, la Chicchina.
 
 

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