Visto che le focaccine in friggitrice ad aria vi sono piaciute tantissimo ecco le pizzette rosse, stesso impasto così con un solo giro di impasto potrete ottenere entrambe.
L’ingrediente segreto è la bevanda vegetale al posto dell’acqua, questo le rende morbide anche il giorno dopo.
Fondamentale per avere tanto gusto è utilizzare ingredienti di qualità partendo da una farina di pregio e concludendo con una passata di pomodoro dolce e polposa, per il resto mi affido alla mia macchina del pane e alla friggitrice ad aria.
INGREDIENTI per circa 12 di pizzette:
- 500 g di farina tipo 1
- 300 ml di bevanda vegetale non zuccherata
- 4 cucchiai d’olio EVO
- una bustina di lievito di birra disidratato (seguire le indicazioni sulla bustina per come usarlo)
- 2 cucchiaini di sale fino
per condirle
- circa 200 ml di passata di pomodoro
- 2 cucchiai d’olio EVO
- 1 pizzico di sale
- basilico fresco o origano a piacere
- 48 olive taggiasche o leccino denocciolate (4 per pizzetta) facoltative
Per prima cosa preparate il condimento in una ciotola mescolando bene tutti gli ingredienti, lasciate a temperatura ambiente a riposare.
Versate tutti gli ingredienti per l’impasto nella macchina del pane, impostate il programma solo impasto e aspettate che abbia terminato.
Prelevate l’impasto e dividetelo in 12 palline uguali e fattele lievitare ancora un’ora coperte.
Terminato il riposo, sgonfiate ogni pallina con i polpastrelli partendo dal centro verso l’esterno.
Trasferite 4 pizzette nel cestello della friggitrice ad aria e spennellatele con la passata di pomodoro, decorate con 4 olive ciascuna e cuocete a 200° per 6 minuti.
Condirle utilizzando un pennello permette di coprirle bene di pomodoro, resteranno croccanti sotto e soffici e umide sopra.
Procedete fino a cuocere tutte le pizzette e cercate di farle intiepidire prima di azzannarle!
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