Sono dei panini con semi di sesamo con burger di carne di maiale composti con jalapeño in salamoia, senape, finocchietto selvatico e paprika affumicata, accompagnati da cipolle rosse sott’aceto, fagiolini in salsa cinese, formaggio cheddar a fette infine salsa di yogurt e senape.
Ingredienti:
3-4 panini con semi di sesamo
Per i burger di maiale
500 g circa di carne di maiale trita
mezza cipolla
1 jalapeño in salamoia
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di senape
paprika affumicata
finocchietto selvatico
sale
olio extra vergine di oliva
Per la Salsa di yogurt, senape e finocchietto selvatico
125 g di yogurt bianco o greco
2 cucchiaini di senape
finocchietto selvatico
aglio in polvere
sale
Condimenti
Senape
formaggio cheddar a fette
Preparazione:
In una ciotola si mette la carne trita si aggiunge il finocchietto selvatico tagliato a pezzetti, la cipolla tagliata a pezzetti, lo jalapeño in salamoia tagliato a pezzetti, la paprika affumicatala, la senape, l’aceto di mele, un filo di olio extra vergine di oliva, ed il sale. Si amalgama il tutto si copre e si mette in frigo, minimo per 1 ora.
Nel frattempo in una ciotola si mette lo yogurt, si aggiunge l’aglio in polvere, la senape, il finocchietto selvatico ed il sale. Si amalgama il tutto, si copre e si mette in frigo.
Passato il tempo di riposo si formano i burger con l’aiuto di un coppapasta si adagiano su un piatto, si coprono si mettono in frigo per altri 15-30 minuti.
Passato il tempo si cuociono in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, su ciascun lato per circa 6 minuti.
Si tagliano i panini, si fanno scaldare in una piastra o in una padella calda. Una volta scaldati, si mette la senape, il burger di maiale, una fetta di formaggio cheddar, i fagiolini, le cipolle sott’aceto, e la Salsa alla yogurt e finocchietto; si copre con la parte superiore del panino e si serve.