Straccetti di tacchino alla birra

Oggi a Light and tasty si parla di carni bianche che, convenzionalmente sono: pollo, tacchino e coniglio, oltre al vitello, l’agnello e il capretto.

La delicatezza di queste carni le rende molto versatili, si riescono a preparare ottime ricettine anche molto diverse una dall’altra, infatti potendole mangiare anche 2-3 volte alla settimana questa caratteristica è davvero importante.

I principali benefici della carne bianca sono il contenuto consistente di proteine e di ferro, è poco grassa, molto digeribile e ricca di vitamina B12 e sali minerali.

Ecco a voi quindi tante ricette interessanti, per fare in modo che questa carne sia apprezzata anche dal punto di vista gustativo…buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

600g di tacchino a fette

2 scalogni

2 carote

200ml di birra (io rossa)

4 cucchiai di olio evo

4 cucchiai di farina

sale e pepe

Affettare sottilmente gli scalogni, pelare e grattugiare le carote.

Scaldare in una larga padella l’olio, unire le verdure e cuocere a fiamma bassa. 

Tagliare a striscioline il tacchino e passarlo velocemente nella farina.

Alzare la fiamma alle verdure, unire il tacchino e rosolarlo da tutte le parti mescolando spesso, sfumare con la birra.  Continuare la cottura per una decina di minuti, aggiustando di sale e pepe.

Servire con verdure fresche.

Ecco le altre proposte:

Carla: Involtini di pollo con crema di olive e ricotta 

Catia: Cosce di tacchino alla birra  

Daniela: Cosce di pollo con peperone giallo e olive nere 

Milena: Arrosto di tacchino con salsa di verdure 

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