FRITTATENSUPPE (Minestra celestina)

Oggi vi lascio la ricetta di una minestra che mangio spesso in alto adige, ma penso sia di origina austriaca o tedesca.

Si tratta di una zuppa, preparata con le uova, che viene chiamata in italiano minestra celestina.

A me piace tantissimo, sopratutto la sera quando comincia a rinfrescare.


INGREDIENTI

125 g di farina 00

250 ml di latte (senza lattosio)

2 uova

Un cucchiaio di grana stagionato

Sale e pepe a piavere

erba cipollina

brodo do carne

PREPARAZIONE

Per prima dovete preparare il brodo, ben saporito. Potete usare la ricetta che preferite.

A questo punto, mettete le uova all’interno di una terrina, unite il latte, la farina, il grana, il sale e il pepe e mescolate bene il tutto, aiutandovi con una frusta. Dovete ottenere una pastella omogenea, liscia e senza grumi, che lascerete riposare per 15 minuti.

Nel frattempo tempo ungete con un poco di olio il fondo di una padella e mettete sul fuoco. Versate un mestolo di impasto nella padella calda, distribuire la pastella sul fondo della padella, come fate per le crepes e fate cuocere da entrambi i lati e proseguite fino a terminare tutto l’impasto.

Fate raffreddare poi arrotolatele le crepes una alla volta e tagliatele a fettine come le tagliatelle, di circa mezzo cm, meglio se non sono tutte precisamente dello stesso spessore.

Fate cuocere le tagliatelle nel brodo già  caldo fino a quando non verranno a galla. Servite con una spolverata di erba cipollina tritata, se vi piace.

Buon appetito!

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