Granita di mandorle "integrale"

 

Ingredienti:

panetto di mandorle: 150 gr mandorle pelate, 125 gr zucchero integrale di canna, sciroppo (25 gr zucchero integrale di canna, 25 ml acqua).

Preparazione:

Sciogliere zucchero e acqua in un pentolino e quando inizia a bollire spegnere e lasciar raffreddare. Frullare tutto finemente, versare in un contenitore e tenere in frigo per almeno 2 ore. 

Per 2 granite prendere 150 gr di “panetto” e mescolarlo con 300 ml d’acqua. Se avete la gelatiera utilizzatela per ottenere la granita, altrimenti mettete il composto in 2 coppette in freezer per qualche ora, rompendo i cristalli di ghiaccio di tanto in tanto.

Buon appetito 

P.s.: perchè integrale? Beh naturalmente usando lo zucchero vero è venuta scura, ma la salute per me conta di più che l’estetica, ormai si sarà capito, no? 

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