Panna cotta al pistacchio

 

La panna cotta è uno dei miei dessert fine pasto preferiti; nel blog ne trovate per tutti i gusti: al caffè, al cioccolato, alla menta, bicolore… Quando mi sono accorta che mancava la versione al pistacchio ho deciso immediatamente di rimediare, complice un vasetto di crema di pistacchio caracisicilyfoodpistacchio, azienda che porta il pistacchio verde di Bronte in tutto il mondo.
La preparazione di questo dolce è davvero facile e veloce: si scaldano panna e latte, si aggiunge la crema al pistacchio ed infine la colla di pesce ammollata in acqua fredda.
Per la decorazione, poi, spazio alla fantasia: io ho scelto di presentare la mia panna cotta con un bel ciuffo di panna e granella di pistacchio, ma andrà bene anche un topping al cioccolato.
Vediamo allora come realizzare la panna cotta al pistacchio…
Ingredienti per 4 monoporzioni:
-300 ml di panna liquida (del banco frigo)
-100 ml di latte 
-1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
-10 gr di colla di pesce
Per guarnire
-panna montata e granella di pistacchio
Cottura: il tempo necessario a scaldare panna e latte
Difficoltà: bassa
Costo: medio
 
 
Preparazione: ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Mettere in un pentolino la panna, il latte e il cucchiaio di zucchero, scaldare fino a sfiorare il bollore ed allontanare dal fuoco.
Aggiungere la crema al pistacchio e mescolare molto bene, fino a quando si sarà sciolta completamente, e far cuocere ancora per un paio di minuti.
Strizzare la colla di pesce e unirla alla preparazione precedente, mescolando con la frusta per farla sciogliere.
Versare il composto negli stampini, farli raffreddare mezz’ora a temperatura ambiente e quindi 4 ore in frigorifero. 
Prima di servire, sformare e decorare con ciuffi di panna e granella di pistacchio.
 
 

 
Et voilà!
 

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