Insalata di nervetti

Insalata di nervetti un antipasto tipico della Lombardia a base di verdure e nervetti di vitello, che non sono altro che i piedini e gli stinchi dell’animale.

Io utilizzo quasi sempre i nervetti precotti che sono facilmente reperibili al supermercato, vcon un notevole risparmio di tempo.

    Insalata di nervetti
    • DifficoltàMolto facile
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaSenza cottura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    500 g nervetti precotti
    300 g peperoni (arrostiti)
    250 g fagioli cannellini in scatola
    1 cipolla rossa di Tropea
    1 mazzetto prezzemolo
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. aceto di vino bianco
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Strumenti

    Preparazione dell’Insalata di nervetti

    Affettare i nervetti abbastanza sottilmente e sistemarli in una ciotola, unire i fagioli cannellini e i peperoni arrostiti tagliati a listarelle.

    Con la mandolina affettare la cipolla rossa di Tropea e aggiungerla agli altri ingredienti.

    Condire con abbondante prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, un paio di cucchiai di aceto bianco, sale e pepe.

    Mescolare e portare in tavola, ottima sia consumata tiepida che a temperatura ambiente.

    Insalata di nervetti

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]