Panino con maiale sfilettato in salsa barbecue e carote in agrodolce

Sono dei panini con semi di sesamo ripieni di spalla di maiale sfilettata cotta a fuoco lento con vari aromi: paprika, pepe nero, aglio,  rosmarino,  alloro, anice stellato, semi di finocchio, bacche di ginepro, pepe rosa. Una volta che la carne è cotta e tenera, si sfilaccia con una forchetta. Infine insaporita in salsa barbecue.
Alla carne sfilettata ho aggiunto delle carote in agrodolce. 
Panino con maiale sfilettato in salsa barbecue e carote in agrodolce

Ingredienti:

4 panini con semi di sesamo

Per la carne di maiale sfilettata

600 g circa di spalla di maiale
3 cucchiai di  salsa barbecue
paprika
anice stellato
ginepro
1 spicchio di aglio
aghi di rosmarino
foglia di alloro
semi di finocchio
pepe rosa
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe nero

Per le carote agrodolci

250 g circa di carote
2 cucchiai di zucchero di canna
100 ml di aceto di mele
100 ml di acqua
sale
pepe nero
foglie di menta fresca

Preparazione:

Per le carote agrodolci. Si pelano le carote, si tagliano a fettine sottili con il pelapatate. In un pentolino si mette l’acqua lo zucchero di canna, aceto di mele, il sale ed il pepe nero, si porta a bollore, si spegne e si lascia raffreddare.
In un contenitore ermetico si mettono le carote tagliate, si aggiunge la marinata e le foglie di menta fresca, si gira, si chiude e si mette in frigorifero, minimo per 1 ora.
Per la carne. Si spalma la paprika ed il pepe nero sul pezzo di carne. Si mette in pentola, si copre e si fa andare a fuoco medio alto in modo da sigillarla da tutte le parti. Una volta colorata, si sfuma con il vino bianco, si aggiunge l’aglio, il rosmarino, la foglia di alloro, l’anice stellato, i semi di finocchio, le bacche di ginepro, il pepe rosa ed acqua calda. Si copre e si fa cuocere a fuoco lento, fino a che la carne sarà tenera, tanto da tagliarla con una forchetta, se occorre si aggiungerà altra acqua calda. Una volta cotta la carne, si toglie dalla padella, si sfilaccia con una forchetta. 
Nella stessa padella dove si è cotta la carne, si mette la salsa barbecue diluita con un po’ di acqua, si fa sobollire, si aggiunge la carne sfilacciata e si fa insaporire.
Maiale sfilettato in salsa barbecue

Si aprono i panini, si fanno leggermente tostare all’interno, si mette un po’ di carote in agrodolce, la carne di maiale sfilettata ed altre carote in agrodolce. Si chiude il panino con la parte superiore e si serve. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]