Crema pasticcera da guarnizione

Non so se avete presente i dolcetti di piccola pasticceria guarniti da quella squisita Crema pasticcera lucida e saporita, ecco è proprio quella la crema che vorremmo proporvi di provare a preparare e quindi assaggiare oggi. Questa versione è adatta a guarnire dolci e pasticcini di ogni sorta.

  • 1 litro di latte
  • 235 gr amido di mais
  • 528 gr zucchero semolato
  • Una bacca di vaniglia 
  • Un pizzico di sale 
  • Un cucchiaio di Liquore Strega
  • 121 gr tuorli d’uovo

In un pentolino ponete il latte a riscaldare con la bacca di vaniglia in infusione, aggiungete il pizzico di sale e mettete da parte in una ciotola.

Nella pentola che avete usato prima, ma raffreddata, aggiungete ai tuorli lo zucchero, l’amido e il liquore. Sbattete leggermente per amalgamare il tutto e aggiungete a poco a poco anche il latte.

Dopo aver eliminato la bacca di vaniglia, portate a bollore e finché non si addensa. Fate raffreddare e usate per farcire qualsiasi dolce freddo. Buon appetito.

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