Scaloppine di pollo ai funghi porcini

Scaloppine di pollo ai funghi porcini il classico secondo piatto adatto per tutte le occasioni, facile da preparare e molto saporito.

    Scaloppine di pollo ai funghi porcini
    • DifficoltàFacile
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

    Ingredienti

    500 g petto di pollo (a fette sottili)
    500 g funghi porcini
    1 spicchio aglio rosso
    1 ciuffo prezzemolo
    40 g burro
    1/2 bicchiere vino bianco secco
    q.b. farina
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Scaloppine di pollo ai funghi porcini

    Pulire accuratamente i funghi porcini con un panno carta umido per eliminare tutte le parti terrose.

    Affettarli e metterli da parte.

    Tritare l’aglio e metterlo a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Mantenere la fiamma vivace e versare in padella anche i funghi e farli cuocere velocemente sempre a fiamma alta.

    A fine cottura aggiustare di sale e unire il prezzemolo tritato. Mescolare e spegnere la fiamma.

    Battere le fettine di pollo, infarinarle leggermente e sistemarle in una padella con il burro.

    Rosolarle da ambo i lati e sfumare con il vino bianco.

    Far evaporare il vino, unire i funghi.

    Scaloppine di pollo ai funghi porcini

    Spegnere la fiamma e portare subito in tavola.

    Buon appetito.

    Scaloppine di pollo ai funghi porcini

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