Per un pieno di vitamine, leggete le ricette proposte oggi da Light and Tasty. In questo periodo dell’anno in cui gli agrumi sono i protagonisti nelle botteghe dei fruttivendoli essendo al top della maturazione e bontà, abbiamo pensato di parlare di vitamine! Che poi in questo periodo servono eccome! I malanni sono all’ordine del giorno, raffreddori, tosse e pure qualche influenza…quindi cerchiamo di difenderci mangiando sano, ma soprattutto vitaminico!
Ecco qualche idea!
Ingredienti
1 litro di acqua naturale
½ melagranata
2cm di zenzero grattugiato
1 lime
Tagliare a metà la melagranata, tenerla in mano con la parte tagliata verso il palmo della mano e colpirla con il retro di un cucchiaio cosicché i semi cadano in una brocca.
Grattugiare finemente lo zenzero sbucciato, quindi affettare il lime.
Mettere zenzero e lime nella brocca e aggiungete 1 litro di acqua naturale e cubetti di ghiaccio (se lo desiderate).
E’ possibile anche frullare la melagranata e filtrarla, prima di aggiungerla, ma in questo caso la bevanda va consumata subito per evitare che le vitamine si degradino.
Ed ecco le altre proposte del gruppo:
Carla: Involtini di branzino al pompelmo rosa
Catia: Dessert al kiwi in bicchierino
Daniela: Frullato di kiwi e melagrana con arancia e zenzero
Milena: Insalata di arance, olive taggiasche e semi di papavero
Serena: Rimedio anti malanni allo zenzero-miele-limone