Questo è uno dei piatti preferiti dai miei due carnivori: con una bella pagnotta di pane è un sostanzioso piatto unico.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- broccoli 1 grande o 2 piccoli
- salsiccia fresca di maiale 500 g
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Lavare i broccoli, pulirli e tagliarli a cimette: pelare il gambo e tagliarlo a tocchetti.
Far appassire la cipolla e l’aglio tritati in una larga padella con due cucchiai d’olio.
Unire la salsiccia a tocchetti, farla rosolare, poi aggiungere i broccoli, saltando velocemente fino a farli intenerire (bastano pochi minuti): se serve, si possono aggiungere due o tre cucchiai d’acqua, ma senza esagerare.
Regolare di sale e pepe e spegnere.
Servire subito.
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!