La ricetta dei bastoncini di pasta frolla bicolore

I bastoncini di pasta frolla bicolore sono dei biscotti natalizi che si realizzano unendo la pasta frolla chiara e la pasta frolla nera con l’aggiunta di cacao. La loro forma si ispira ai candy canes, i bastoncini di zucchero di colore bianco e rosso. Sono ottimi da consumare a colazione o a merenda nel periodo natalizio ma anche un’idea regalo homemade dell’ultimo minuto da preparare e regalare per le festività di Natale.
La ricetta dei bastoncini di pasta frolla bicolore
La ricetta dei bastoncini di pasta frolla bicolore
La ricetta dei bastoncini di pasta frolla bicolore

Difficoltà: media.

Ingredienti necessari per circa una ventina di biscotti

Per la frolla al cacao

  • 130 grammi di farina 00
  • 20 grammi di cacao in polvere amaro
  • 75 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 grammi di lievito in polvere

Per la frolla chiara

  • 150 grammi di farina 00
  • 75 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 grammi di lievito in polvere (facoltativo)

Preparazione dei bastoncini di pasta frolla bicolore

In una ciotola mettete 130 grammi di farina, il cacao in polvere, lo zucchero e il lievito e mescolate. Poi aggiungete l’uovo intero e il burro ammorbidito e lavorate abbastanza velocemente l’impasto fino a formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Fate lo stesso con gli ingredienti per fare la frolla chiara.
Trascorso il tempo di riposo per entrambi gli impasti, toglieteli dal frigo e iniziate a formare i bastoncini prelevando un pezzettino di impasto chiaro e uno di impasto scuro, lavorateli per formare dei filoncini lunghi circa 12cm e di circa 1 cm di diametro e intrecciateli tra di loro per formare i biscotti e dare loro la classica forma da candy canes.
Rimettete in frigo i biscotti posizionati sulla teglia foderata con la carta forno per 15 minuti e poi infornateli nel forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti.
Infine sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di consumarli.
La ricetta dei bastoncini di pasta frolla bicolore
La ricetta dei bastoncini di pasta frolla bicolore
Questi biscotti si conservano per 1 settimana se riposti in un contenitore apposito di vetro o di latta a chiusura ermetica.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i biscotti di pasta frolla per l’albero di Natale.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]