Oggi è l’ 8 Dicembre , un giorno di festa, in realtà per me sono giornate di festeggiamenti perchè ho compiuto 40 anni il 6 Dicembre, una data importante anche se non me li sento per nulla!
Avevo voglia di preparare un torta che mi rappresentasse : una torta semplice, cioccolatosa come piace a me, trovo che mi rappresenti perchè in fondo sono questo, una persona semplice.
Vi lascio la ricetta è buonissima!
Ingredienti per una torta da 23 cm
6 uova
160 g di zucchero
100 g di farina
60 g di cacao amaro
Per la crema al mascarpone
500 g di mascarpone
500 ml di panna liquida fresca
100 g di zucchero a velo
Lavorare le uova nella planetaria con lo zucchero, montare le uova per 15 minuti fino a che diventano chiarissime, aggiungere la farina e il cacao (predentemente setacciati) in due tempi con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto senza smontare l’impasto.
Versare l’impasto in una tortiera predentemente imburrata e infarinata e cuocere a 170° per 25/30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino, se il pan di spagna risulta essere crudo continuate la cottura per altri 15 minuti.
Quando il pan di spagna sarà completamente freddo , tagliate la torta in tre strati.
Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero , fino ad ottenere un composto cremoso.
Trasferire la crema in una sac à poche (io ho utilizzato un beccucio largo 10-12 mm ) e decorare gli strati di torta.
Completate l’ultimo strado della torta con la crema al mascarpone, frutti di bosco e zucchero a velo.
Se preparate la torta il giorno prima conservatela in frigorifero coperta con pellicola alimentare.
With Love
Ele