Questa ricetta è facile ed economica: permette di ottenere, con pochi gesti e in maniera davvero semplice undici panini soffici semidolci in un’unica teglia.
Bello anche come centrotavola, questo pane soffice è davvero da provare!
Per questa ricetta ho utilizzato il dolcissimo miele millefiori estate di Meliodas Apicoltura, il Miele di Modena, prodotto della pianura modenese: da erba medica e fiori di campo, tipico dell’Emilia Romagna, dal colore leggermente ambrato, ha un ottimo profumo erbaceo e floreale.
INGREDIENTI
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farina semintegrale di grano tenero tipo 2 500 g
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acqua 250 ml
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lievito di birra 1/2 cubetto
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miele 2 cucchiai
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olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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sale fino 1 cucchiaino
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tuorlo d’uovo per spennellare 1
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olio extravergine d’oliva per la teglia
PROCEDIMENTO
Mettere la farina in una ciotola con al centro il lievito sbriciolato, unire miele, olio, acqua, sale e impastare pochi minuti, fino ad ottenere una palla omogenea.
Mettere la palla sotto una ciotola e farla lievitare 3 ore a temperatura ambiente.
Ricavare dall’impasto 11 palline.
Disporre le palline in una teglia da forno leggermente unta d’olio: far lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppio (circa un’ora).
Spennellare tutta la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Cuocere a 200°C per circa 15/20 minuti in forno ventilato.
Sfornare, far raffreddare e servire.
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