I biscotti Cuor di mela sono dei delizioi scrigni di pasta frolla ripieni di pezzi di mela profumati alla cannella e bergamotto
Ero proprio golosa di questi biscottini che un tempo venivano realizzati da una nota azienda. Poi con mio disappunto sono spariti, tuttavia nella rete ho trovato diverse ricette che mi hanno permesso di gustarli di nuovo. Vengono benissimo e con dei sapori in più rispetto ai biscotti industriali, sanno infatti di casa, di genuino, di calore familiare. E la mia aggiunta di marmellata al bergamotto dona a questi frollini una nota aromatica in più.
Ingredienti
250 gr di farina per dolci
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
buccia di limone
* Per il ripieno
3 mele
una noce di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
q.b. di cannella
due cucchiai di marmellata di bergamotto
zucchero al velo
Preparazione
Preparate la frolla: in una ciotola impastate il burro morbido con lo zucchero e le uova, aggiungete la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e tenetelo in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una padella con lo zucchero, il burro e la cannella. Fate cuocere fintanto che le mele non saranno morbide e poi spegnete. Una volta fredde aggiungete la marmellata e amalgamate bene il tutto.
Stendete la frolla e con una formina ricavate tanti dischi, su una parte mettete il ripieno e richiudete con l’altro disco facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Infornate a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare i Cuor di mela e spolverizzateli con lo zucchero a velo.