- 2 pere Kaiser dure e grandi
- 2 uova
- 170 gr di farina 00 + quella per la tortiera
- 160 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 90 gr di scaglie di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
- burro per la tortiera
- 30 gr di cacao amaro
- 70 gr di olio di semi di girasole
Procedimento:
In una terrina rompete le uova, aggiungete lo zucchero e la bustina di vanillina ed iniziate a montarle con le fruste fino a quando il composto risulta spumoso e chiaro. A questo punto, sempre mescolando, aggiungete l’olio e amalgamatelo bene.
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Mescolate bene gli ingredienti.
Aggiungete le scaglie di cioccolato o le gocce di cioccolate ma tenetene da parte un cucchiaio o due per la decorazione. Mescolate bene cosi da amalgamare bene anche il cioccolato.
Una volta pronto tenete da parte e preparate le vostre pere.
Iniziate sbucciandole. Una pera la metteremo nell’impasto quindi la faremo a dadini mentre la seconda la faremo a fettine.
Aggiungiamo all’impasto la pera tagliata a dadini e mescoliamo bene.
A questo punto versiamo l’impasto in una tortiera ben imburrata ed infarinata.
Livelliamo bene e aggiungiamo la seconda pera a raggera ed infine aggiungiamo il cioccolato a scaglie che abbiamo tenuto da parte.
Inforniamo nel forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.
Se dovesse verso metà cottura potete mettere un foglio di carta da forno per evitare che la torta si bruci.
Una volta pronta fatela raffreddare e servitela…
Ecco la mia fettina!
Che dire? E’ davvero molto buona!
Voglio consigliarvi di mettere pere non mature altrimenti rilasciano molto succo e la torta rimane umida e questo non vi permetterà di cuocerla bene.
Altra cosa…fatele a dadini piccoli cosi che si disperdano bene nell’impasto!
Spero vi possa piacere e fatemi sapere se piace anche a voi!
Vi mando un bacione e vi aspetto nella prossima ricettina!