Frittelle di cervella un altro piatto della tradizione di famiglia, mia nonna le faceva abbastanza spesso perchè era un piatto che a noi piaceva molto, poi c’è stato per un lungo periodo che avevano smesso di venderle ed adesso su ordinazione si riescono di nuovo a trovare e quindi oggi ve le propongo.
E’ un piatto semplice che non richiede tempi lunghi di cottura e di preparazione, ovviamente sono molto morbide ed hanno un sapore delicato.
Di solito mia nonna il giorno in cui friggeva queste delizie preparava anche altre fritture tipo la crema fritta e le frittelle di zucchine.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Frittelle di cervella
Lavare delicatamente le cervella di vitella, poi suddividerla on pezzi a passarli nella farina.
Battere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e poi immergervi i pezzetti di cervella infarinati.
Far riposare circa 30 minuti.
Versare in padella abbondante olio di semi e portarlo a temperatura, circa 180°.
Tuffare le cervella poche per volta nell’olio caldissimo e farle dorare da ogni lato.
Scolarle su carta assorbente, aggiustare di sale e poi portarle subito in tavola accompagnate, se vi piace, da fettine di limone e da prezzemolo tritato. Io personalmente le preferisco al naturale.
Buon appetito.