Ingredienti per 4 persone:
– Tuorli 6
– Latte 500 ml
– Zucchero 150 gr
– Amaretti 100 gr
– Farina 50 gr
– Burro 30 gr
– Vanillina 1 bustina
-Rum 1 cucchiaio
Mettete a bollire il latte. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Incorporate la farina setacciata, aggiungete a filo il latte caldo e il rhum (che potete sostituire con liquore all’amaretto). Mescolate bene e versate il preparato in una casseruola. Cuocete a fiamma moderata mescolando continuamente fino a densità desiderata. Togliete dal fuoco ed incorporate il burro e gli amaretti passati al mixer e ridotti in polvere. Amalgamate bene il tutto e fate raffredare la crema agli amaretti.
Potete servirla come dessert, con gocce di cioccolato e biscotti secchi, oppure usarla come farcitura per pan di spagna, torta margherita, ecc.
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