Spaghetti conditi con pomodorini, melanzane scottate e una spolverata di ricotta salata, sono immancabili nella mia cucina in questo periodo. Semplicemente sapore di estate!
Ingredienti:
380 g di spaghetti
2 melanzane striate
350 g circa di pomodorini
foglie di basilico
60 g di Grana Padano
40 g di Ricotta salata
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia a dadini le melanzane, si mettono in una grande padella con l’olio extra vergine di oliva, si fanno scottare fino a quando saranno cotti. Si depositano su un piatto.
Nella stessa padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si aggiungono i pomodorini tagliati a metà, si fanno cuocere lentamente, si schiacciano, si sala e si pepa, si aggiungono alcune foglie di basilico. Una volta pronto il sugo, si aggiungono i dadini di melanzane, si amalgama il tutto.
Si cuoce la pasta al dente, si scola e si aggiunge alla sugo di melanzane, si unisce il formaggio grattugiato e una grattata di ricotta salata, si manteca a fuoco spento.
S’impiatta, si aggiunge un filo di olio extravergine di oliva ed a piacere altro basilico e ricotta salata.