La crostata di albicocche con marmellata è buonissima e gustosa. Si tratta di una pasta frolla all’olio il cui guscio viene farcito con una marmellata di agrumi misti (arance, mandarini e limoni) e decorato infine con albicocche fresche e lunette di pasta frolla.
Lasciatevi tentare da questa deliziosa crostate e stupireti i vostri ospiti.
Ingredienti
300 gr di farina per dolci
120 gr di zucchero
100 ml di olio evo
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
2/3 amaretti sbriciolati
marmellata di agrumi q.b.
albicocche q.b.
Per decorare: un cucchiaio di granella di mandorle mista a zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. In un’atra ciotola mettete l’olio e le uova e dopo averli sbattuti leggermente aggiungeteli alle polveri. Impastate e amalgamate tutti gli ingredienti e formate un panetto che, avvolto nella pellicola trasparente, farete riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo lavate le albicocche, tagliatele a metà eliminando il nocciolo.
Trascorso il tempo stendete la metà della pasta frolla con il mattarello e rivestite il fondo di una tortiera precedendemente imburrata e infarinata. Sbriciolatevi sopra gli amaretti e infine versatevi la marmellata.
Stendete l’altra metà della frolla e con un coppapasta liscio oppure ondulato ricavate tanti dischetti che poi taglierete a metà.
Adesso completate la preparazione della crostata disponendo in forma concentrica le albicocche e i mezzi dischetti di frolla. Su tutto spargete della granella di mandorle mista a zucchero di canna.
Cuocete nel forno caldo a 180° per 30/35 minuti fintanto che la superficie della crostata sarà dorata. Una volta cotta e fredda sfornatela e gustatela con una spolverata di zucchero a velo.