Pappardelle con datterini e mazzancolle un primo piatto realizzato con pomodorini datterini di vari colori e mazzancolle.
Le pappardelle le ho preparate con la pasta maker che fa una pasta davvero molto buona e senza fare alcun tipo di fatica se non quello di lavarla a fine utilizzo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle Pappardelle con datterini e mazzancolle
Tritare lo spicchio d’aglio e metterlo a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere anche il peperoncino tagliato a rondelle.
Infine unire i pomodorini datterini tagliati in due
Cuocere a fiamma moderata per circa 30 minut.
Nel frattempo privare le mazzancolle del carapace, della testa e dell’intestino.
Sistemarle in padella con il condimento, far cuocere non più di 5 minuti e poi spegnere la fiamma e cospargere con prezzemolo tritato.
Mettere sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione, tuffarvi la pasta che, se fresca, dopo un paio di minuti da quando viene a galla e riprende il bollore va scolata e saltata in padella con il condimento ed eventualmente un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.
Portare subito in tavola e buon appetito!