Crostata morbida alle ciliegie senza burro
La crostata morbida alle ciliegie è un dolce davvero strepitoso. Si tratta di un impasto di frolla molto morbido che viene steso in uno stampo per crostate e riempito di tante ciliegie fresche. L’impasto inoltre è senza burro quindi anche più leggero. Un dolce che finisce subito, facilissimo e perfetto per utilizzare la frutta fresca di stagione. Se ti piacciono le ciliegie dai un’occhiata anche alla torta soffice con ciliegie fresche. Seguimi per la ricetta!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare lava, togli il nocciolo alle ciliegie, dividile in due e mettile in una piatto.
Nel frattempo in una ciotola miscela la farina con il lievito per dolci e lo zucchero, profuma poi con le bucce dei due limoni grattugiate finemente.
Con l’aiuto delle fruste elettriche aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi, le due uova intere, il tuorlo e l’olio a filo sempre montando, otterrai così un impasto molto morbido.
Prendi uno stampo per crostate da 26 cm di diametro (io ho adoperato uno stampo rettangolare 20×30 con fondo amovibile) e rivestilo con carta forno bagnata e strizzata.
Adesso con l’aiuto di un lecca pentole leggermente unto di olio, stendi la frolla morbida in modo uniforme, prendi le ciliegie e decora la superficie della crostata premendole leggermente nell’impasto.
Inforna la crostata morbida alle ciliegie in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
La crostata è pronta, falla raffreddare prima di sformarla, se preferisci puoi guarnire la superficie con lo zucchero a velo.
La crostata morbida alle ciliegie si conserva chiusa in contenitore per dolci per circa due giorni.
Puoi variare la frutta a tuo piacimento, e se preferisci puoi utilizzare lo zucchero a velo per decorarla.
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