Riprendo dopo la pausa pasquale con una torta golosa e semplice da preparare, preparata qualche tempo fa.
Ha riscosso un gran successo in famiglia e per questo ho voluto annotarmela, i sapori sono quelli classici, pere e cioccolato. Lo strato di biscotti supercioccolatosi serve ad isolare la base di frolla, infatti le pere cuocendo possono lasciare liquido di vegetazione, questo comporterebbe una base della torta poco cotta e quindi anche poco piacevole all’assaggio.
Insomma ve la consiglio, poca “spesa”(intesa come fatica) e tanta resa!
Ingredienti
Impasto
400g di farina
150g di zucchero
150g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per torte
1/2 bacca di vaniglia (solo i semi)
Farcia
2-3 pere
15 biscotti al cacao con gocce di cioccolato (gocciole dark)
50g di cioccolato fondente
zucchero a velo
Impastare del mixer o nel bimby tutti gli ingredienti, dopo aver miscelato il lievito con la farina.
Importante è che il burro sia a pomata (non troppo liquido ma nemmeno freddo, consistenza simile ad una pomata).
Miscelare per 30 secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere l’impasto in 2/3 e 1/3. Prendere il quantitativo maggiore e stenderlo su carta forno, con un mattarello infarinato. Foderare una tortiera diametro 26cm, dopo averla imburrata e forare il fondo con i rebbi della forchetta.
Sbriciolare i biscotti, e farne uno strato sul fondo.
Pelare ed affettare le pere, disporle a raggiera così da coprire tutta la superficie.
Tritare a coltello il cioccolato e spargerlo sulle pere.
Stendere il resto dell’impasto su un altro pezzo di carta forno e ribaltarlo sulla crema in modo da ricoprire la torta. Sigillare i bordi ripiegando i lembi delle due sfoglie che proteggono la crema. Volendo è possibile decorare con uno stampino. Forare la sfoglia superiore con uno stuzzicadente in più punti, in modo da far uscire il vapore.
Cuocere in forno ben caldo a 180°C per 30 minuti, funzione lievitati.
Sformarla quando è fredda e spolverizzarla con zucchero a velo.