Polpette di pollo e piselli

polpette e piselli
Polpette e piselli

 


Buongiorno amici del web,
ogni tanto perdo l’ispirazione e la voglia di sperimentare.
Poi incontro su Instagram tanti bravi foodblogger e food lover come Chiara e le loro foto mi travolgono al punto da raccogliere gli ingredienti e provare una nuova ricette.
Non lasciatevi ingannare dal titolo, penserete le solite polpette! Ebbene no il procedimento, la cottura e le spezie danno a questo piatto un boost in più tanto da meritare i complimenti di mio figlio che ha spazzolato tutto e ha fatto il bis.
Vi lascio il link alla ricetta del blog In cucina con Chiara https://blog.giallozafferano.it/incucinaconchiara/polpette-di-pollo-con-piselli/
Provatele e avrete una cena deliziosa, equilibrata e completa.


Ingredienti per 4 persone
1 kg di sovra cosce di pollo da disossare
1 uovo
pane grattugiato
prezzemolo e paprika
pepe nero
pane raffermo q.b.
vino bianco
brodo vegetale
mezzo kg di piselli surgelati
1 scalogno
lardo tagliato a listarelle
Difficoltà bassa – circa mezz’ora di cottura

Procedimento
Disossate le sovra cosce e tritate la carne ottenuta. Ammollate il pane raffermo, strizzatelo e aggiungetelo alla carne. Condite con paprika, pepe nero e prezzemolo. Aggiunge l’uovo e impastate.
Ricavate le polpette e passatele nel pane grattugiato.
In una capiente padella soffriggete lo scalogno nell’olio extravergine d’oliva, aggiungete il lardo e infine le polpette. Fatele rosolare da entrambi i lati. Irrorate con il vino bianco e lasciate sfumare.
Aggiungete i piselli e coprite con il brodo caldo.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere 30 minuti.

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polpette e piselli


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