Ebbene sì, ogni tanto cucino anche la carne, lo dico perché nell’ultimo periodo pubblico raramente ricette di secondi piatti. Beh in effetti la cucino meno da quando mia figlia non la mangia volentieri.
Devo dire che anche prediligo i primi ma ogni tanto un secondo di carne ci sta anche per me.
Ingredienti
1 ossobuco di vitello
trito di sedano carota e cipolla
q.b. di farina 00
q.b. di olio e.v.o.
1 noce di burro
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
1 bicchiere di brodo di carne o di dado
Procedimento
In una casseruola bassa scaldare l’olio con la noce di burro e appena caldi unire il trito di verdurine e un cucchiaino di acqua (questo per evitare che le verdure brucino).
Intanto infarinare da entrambe i lati la carne.
Rosolare la carne da un lato e poi dall’altro.
Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato
unire il triplo concentrato e poi il brodo
tanto fino a coprire per metà la carne.
Cuocere semi coperto per 20 minuti.
Unire i piselli freschi o congelati
e cuocere semicoperto per altri 15 minuti circa,
fino a quando i piselli sono cotti.
Infine togliere in coperchio e far restringere
un po’ il liquido di cottura.
A piacere servire l’ossobuco con polenta.