Le madeleines cookies sono dei dolcetti golosi e velocissimi da preparare. Le madeleines classiche sono già molto buone, ma se provate la versione cookies che nell’impasto ha anche la Nocciolata bianca sono certa che ve ne innamorerete.
Posso assicurarvi che ogni volta che le preparo, a casa mia spariscono in meno di un giorno. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 12 madeleines
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, quindi unite la nocciolata e continuate a montare il composto con le fruste elettriche.
Unite le polveri setacciate, quindi farina e lievito. Non appena avrete incorporato bene gli ingredienti, unite le gocce di cioccolato e incorporatele con una spatola a mano.
Una volta che avrete terminato, prendete lo stampo a conchiglia per madeleines e spruzzatelo con lo spray staccante.
Dividete l’impasto negli spazi e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti. Controllate sempre la cottura perché varia di forno in forno.
Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e lasciatele raffreddare. Servite le madeleines cookies in tavola e buona merenda. A piacere, potrete spolverizzare i dolcetti con dello zucchero a velo.
I consigli di Franci
Le madeleines cookies si conservano ben chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere anche aromatizzate come più preferite.
Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN ALLA NOCCIOLATA BIANCA.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
L’articolo Madeleines cookies proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.