Giovedì gnocchi e che gnocchi.
Abbiate pazienza ma, come detto nel post di lunedì, qui c’è abbondanza di carote e quindi devo ingegnarmi per consumarle o consumare gli scarti prodotti dall’utilizzo della centrifuga.
Morale, aspettatevi ricette carotose e fantasiose a go go.
Esperimenti a parte sono davvero buonissimi conditi nel modo classico, burro e salvia.
Ingredienti
250 g di scarti di carote
o carote grattugiate finemente
250 g di ricotta
100 g di formaggio grattugiato
250-270 di farina 00
sale
Procedimento
Riunire in una ciotola abbastanza capiente lo scarto
di carote della centrifuga o le carote tritate finemente,
aggiungere la ricotta
precedentemente scolata.
Unire il formaggio grattugiato e
insaporire con sale e noce moscata.
Mescolare con un cucchiaio fino ad
ottenere un composto omogeneo.
A questo punto unire poca farina alla volta
(potrebbe non volerci tutta la quantità in ricetta)
fino ad ottenere un impasto omogeneo
come quello degli gnocchi di patate.
Allineate gli gnocchi su carta forno leggermente infarinata e, se non li cuocete subito, potete riporre in frigorifero.
Cuocere in acqua salata fino a quando non risalgono a galla.