200 gr di farina di mais per polenta precotta
1 kg di moscardini surgelati
un bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
500 ml di passata di pomodoro
sale
olio evo
prezzemolo
peperoncino piccante q.b.
Preparazione
Fate scaldare in una padella dell’olio olio con lo spicchio d’aglio. Versate i moscardini e una volta che l’acqua si sarà asciugata versate il vino bianco e fatelo sfumare. Successivamente aggiungete la passata, un pizzico di sale e il peperoncino piccante. Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio fintanto che i moscardini non saranno cotti e prima di spegnere aggiungete del prezzemolo tritato.
Una volta pronti i moscardini cuocete la polenta versandola a pioggia in acqua bollente salata secondo i tempi e i modi indicati sulla confezione. Servite la polenta su un piatto da portata con sopra i moscardini e cospargeteli con prezzemolo fresco e un filo di olio, piccante se preferite.