Torta fondente al cioccolato

Quando ho visto questa golosità sul blog di Elvira (Elvira Dolci e Cucina) non ho potuto resistere e subito l’ho preparata! E’ stato amore al primo morso! Di una scioglievolezza pazzesca!! Non troppo dolce (ho diminuito ancora un pochino l’apporto di zucchero), senza burro nè olio, facilissima da preparare e senza glutine. Insomma che aspettate a prepararla anche voi! Come dicevo ho apportato delle leggerissime modifiche ed ho utilizzato la mia amata Nocciolata che la rende sicuramente ancora più golosa!
2 uova
2 yogurt alla vaniglia
2 cucchiai di zucchero (io ne ho messo uno colmo)
2 cucchiai di Maizena
2 cucchiai di cacao (io amaro)
2 cucchiai di Nocciolata

Ho separato i tuorli dagli albumi che ho montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Ho unito poi ai tuorli lo zucchero, la maizena, il cacao e lo yogurt ed ho mescolato per bene il tutto con un mestolo (non serve lo sbattitore). Infine ho unito delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, gli albumi montati. Ho foderato con della carta forno una teglia a cerniera del diametro di 20 cm. ed ho infornato a 180° per circa 35 minuti.
Che dire: da sbavo!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]