Oggi vi propongo una ricetta
di origine anglosassoneche in America adorano preparare durante il periodo natalizio: il cinnamon sugar pull apart bread. Si tratta di una brioche super soffice aromatizzata con cannella e arance. Vediamo allora insieme come preparare questo sfizio natalizio.
Difficoltà: media
Tempo di Preparazione: 30 min + 20 cittura
Quantità: 6 persone
Ingredienti
Lievito Madre (oppure 8 grammi di lievito di birra) 40 g
Zucchero 2 cucchiai
Acqua Calda 70 ml
Farina 00 200 g
Burro Ammorbidito 50 g
Sale 1 pizzico
Uovo 1
Marmellata Di Arance 150 g
Zucchero q.b.
Burro Fuso 50 g
Cannella In Polvere 1 cucchiaino
Granella Di Pistacchi Life q.b.
Preparazione
Sciogliete il lievito madre nell’acqua calda nella planetaria. Unite la farina e mescolate. Versate anche lo zucchero e l’uovo e mescolate finché non verrà completamente assorbito. Aggiungete il burro a tocchetti, sempre mescolando. Continuate a far lavorare fino a incordatura, quindi aggiungete il sale.
Versate in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare per circa 3 ore.
Prendete l’impasto, versatelo su di un piano infarinato e stendetelo in un rettangolo di circa 30×50 cm.
Spalmatelo con la marmellata di arance, spolverizzate di cannella e di zucchero a piacere.
Tagliate tre strisce per il lato lungo, sovrapponetele e ritagliate ancora in 5 parti, ottenendo così 15 rettangolini. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (10 cm x 21 cm) e inserite i rettangoli mettendoli in piedi. Coprite con la pellicola e fate lievitare per circa otto ore.
Quando la brioche sarà lievitata, cospargetela di burro fuso, granella di pistacchi e ancora zucchero.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire e sformate.
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