Salmone gratinato con zenzero e limone

L’uscita di oggi di Light and tasty è dedicata al Salmone, un pesce d’acqua dolce  e salata al contempo, le carni sono molto morbide e gustose, di tipico colore rosato, è una buona fonte di proteine, vitamine (vitamina B6, vitamina B12, tiamina, niacina), sali minerali (fosforo, selenio) e acidi grassi omega 3. Questi ultimi sono molto importanti nel determinare la fluidità delle membrane biologiche e la regolazione del colesterolo. 

È scientificamente dimostrato che un’alimentazione sana basata su un’alta percentuale di acidi grassi polinsaturi essenziali Omega 3 consente di aumentare la fluidità di membrana e ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, con conseguenze positive sulla salute cardiovascolare, anche a livello di vascolarizzazione cerebrale. 

Il fosforo è importante per la salute di ossa e denti, mentre il selenio permette il buon funzionamento degli antiossidanti cellulari. Le vitamine stimolano le funzioni cerebrali e prevengono l’invecchiamento, favoriscono la circolazione, proteggono la pelle e favorisce la digestione degli alimenti.

100 grammi di salmone apportano 185 Kcal/100g , un valore calorico non troppo elevato nonostante sia considerato un pesce dall’alto contenuto di grassi.

Ma ecco una ricettina veloce per consumarlo senza troppi sensi di colpa, spero sia di vostro gradimento!

Mi scuso perchè per problemi tenici (non mi si accende più il mio pc) non riesco ad avere le foto, spero di aggiungerle al più presto! Aggiornamento in serata ho recuperato le foto! La scheda madre se ne è andata, ma pare che tutti i dati siano salvi, ora ho salvato le foto ultime, nei prossimi giorni spero di travasare tutti i dati nel nuovo pc…incrociamo le dita!

Ingredienti per 2 persone

2 tranci di salmone

4 cucchiai di pane grattugiato

2cm di zenzero

1/2 limone non trattato (buccia e succo)

4 cucchiai di olio evo

sale

Togliere la pelle al salmone con un coltello affilato, eliminare le lische con l’apposita pinzetta.

Disporre in una teglia  unta con un filo d’olio. Preparare la panatura: in una ciotola mettere il pane grattugiato, lo zenzero grattugiato, buccia di limone grattugiato, il succo di limone, 2 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale. Mescolare bene con un cucchiaio.

Distribuire la panure sui filetti di pesce, cuocere in forno bene caldo a 180°C per 20-25 minuti.

Servire tiepido.

Ecco le altre proposte:

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