Freddo, freddo, freddo, le giornate sono ogni volta più grigie e il sole è ormai un lontano ricordo, quindi è aperta ufficialmente la stagione delle vellutate. Questa è una ricetta nata dalla voglia di qualcosa di leggero ma molto “comfort”, sano ma gustoso e stuzzicante. I piselli sono dolci e delicati, il rafano porta su il piatto ed intensifica il suo sapore. I funghi porcini danno la forza ed il sapore del lime rinfresca il tutto. Da provare e mangiare piano, lasciando sorprendersi da ogni cucchiaiata.
Ingredienti per 2 persone
400 gr di piselli surgelati
1 fungo porcino ( medio)
1 cucchiaio di cream cheese
Basilico
Dragoncello
1 cipollotto bianco
½ cucchiaino di rafano bavarese
Olio extravergine, sale e pepe
Lime
Versare un cucchiaio d’olio in una padella e fare rosolare il cipollotto tagliato a rondelle ( la parte bianca). Aggiungere i piselli, sale e pepe, basilico e dragoncello. Versare circa 1 lt acqua e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliare a piccole strisce il fungo e rosolare in una padellina con poco olio e mezzo spicchio d’aglio. Riservare.
Controllare la cottura della crema, quando inizia a scarseggiare l’acqua in padella spegnere il fuoco e frullare con un mixer ad immersione. Controllare il sale e pepe. Se risulta troppo cremoso aggiungere ancora ½ bicchiere d’acqua e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il cream cheese ed il rafano. Mescolare bene. Servire con i funghi porcini e circa 10 gocce di lime.