Benvenuti a Light & Tasty: oggi è la volta della regina d’autunno, la zucca! Infinite sono le possibilità di gustare questo meraviglioso ortaggio. Vi propongo un antipasto leggero, sfizioso e assolutamente vegetariano. Avete mai provato a gustare la zucca a crudo? Per rispondere a questo quesito, assaggiate con me questo gustosissimo piatto!
Ingredienti: zucca gialla bella soda (quantità in base ai commensali o al vostro appetito), olio extravergine d’oliva, aceto bianco, erba cipollina, erbette aromatiche, sale aromatizzato, pepe nero, peperoncino, chicchi di melagrana.
Affettate sottilmente la zucca con la mandolina o con un coltello di ceramica. Fate marinare con aceto, sale, pepe e tutte le erbette che amate; lasciate ad insaporire per almeno un paio d’ore. Sgocciolate per bene, sistemate nel piatto e irrorate con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete il peperoncino e decorate con i chicchi di melagrana. Non è uno spettacolo? Più leggero di così!
Il Team propone:
Carla: vellutata di zucca patate e topinambur https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/11/vellutata-di-zucca-patate-e-topinambur.html
Catia: Crostata alla zucca speziata https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/crostata-alla-zucca-speziata/
Daniela: Torta salata di zucca, spinaci e feta https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/11/torta-salata-di-zucca-spinaci-e-feta.html
Elena: Bread pudding alla zucca https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/11/bread-pudding-alla-zucca.html
Flavia: Zucca napoletana arrostita https://www.lericettediannaeflavia.com/2021/11/zucca-napoletana-arrostita.html
Milena: Frittata al forno con zucca, porri e coriandolo https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/11/frittata-al-forno-con-zucca-porri-e.html
Serena: Vellutata di zucca