Spaghettoni crema di Castelmagno, nocciole e pinoli

Gli spaghettoni con crema di Castelmagno, nocciole e pinoli sono un piatto perfetto per la stagione fredda. Il Castelmagno è un formaggio stagionato prodotto con latte vaccino, il suo sapore è decisamente intenso, quanto più il formaggio stagiona.
Il suo sapore si sposa benissimo con nocciole e miele. La crema si prepara facendo sciogliere il formaggio a bassa temperatura in una salsa composta da latte e panna e qualche ago di rosmarino, pinoli tostati e nocciole.

Spaghettoni crema di Castelmagno, nocciole e pinoli

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 10 Minuti


Tempo di Cottura: 10 Minuti
10 Minuti


Tempo Totale: 20 Minuti
Valori Nutrizionali:
420 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 3 Totali )

INGREDIENTI

  • 180 gr spaghettoni
  • 100 gr di formaggio Castelmagno
  • 40 gr di nocciole
  • 50 gr di pinoli
  • 70 ml latte
  • 50 ml panna da cucina
  • 1/2 cucchiaio di miele di acacia
  • qb rosmarino
  • qb sale
  • qb pepe nero

PREPARAZIONE

Tagliare a cubetti il Castelmagno.

Tostare separatamente le nocciole e i pinoli in una padella antiaderente per pochi minuti.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

Quando bolle, salarla e tuffare gli spaghettoni.

In un pentolino, su fuoco basso, unire i cubetti di Castelmagno al latte, alla panna e alla metà delle nocciole.

Aspettare che il formaggio si sia sciolto.

Con un mixer ad immersione, frullare la salsa fino a che le nocciole non siano amalgamate alla crema.

Scolare la pasta al dente, unirla nella padella alla fonduta, aggiungere il miele e i pinoli tostati e qualche ago di rosmarino.

Aggiungere una macinata di pepe.

Servire.

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