Le Crêpes di lenticchie rosse sono una variante delle classiche crêpes, ma senza uova, senza latte e senza farina, ideali da farcire con verdure , salumi, salmone e gustare a pranzo o a cena, ma ottime anche per la colazione con un po’ di marmellata .
Ingredienti
1 bicchiere di lenticchie rosse decorticate
2 bicchieri di acqua
sale
Per preparare le nostre crêpes mettiamo in ammollo 1 bicchiere di lenticchie rosse con 2 bicchieri di acqua per almeno 3 ore, o se volete anche tutta la notte . Frulliamo le lenticchie con la loro acqua , con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema senza grumi . Possiamo aggiungere un pizzico di sale .
Versiamo mezzo mestolo di impasto in una padella antiaderente unta con un po’ di olio extravergine di oliva e stendiamolo bene inclinando la padella.
Cuociamo 3 minuti per parte, rigirandole delicatamente quando iniziano a formarsi dei buchetti nell’impasto. Una volta pronte sistemiamole una sull’altra in un piatto e lasciamole intiepidire.
Le nostre crêpes di lenticchie all’acqua sono pronte e possiamo farcirle come più ci piace.
Io le ho farcite con prosciutto cotto, rucola caprino e avocado.
Morrissey